アレンジレシピ

バジル(冷麺がオススメ)

バジル(冷麺がオススメ)

フレッシュハーブの香りがまぜ麺に良く合います。食べやすいサイズにちぎってレモンを絞ってどうぞ。

バジル(冷麺がオススメ)

フレッシュハーブの香りがまぜ麺に良く合います。食べやすいサイズにちぎってレモンを絞ってどうぞ。

納豆(温麺・冷麺ともにオススメ)

納豆(温麺・冷麺ともにオススメ)

醤油ベースのまぜ麺出汁に納豆が合わないわけがない!出汁に粘りもつき、麺にもよく絡みます。

納豆(温麺・冷麺ともにオススメ)

醤油ベースのまぜ麺出汁に納豆が合わないわけがない!出汁に粘りもつき、麺にもよく絡みます。

コリアンダー(冷麺がオススメ)

コリアンダー(冷麺がオススメ)

コリアンダーをお好みの量ちぎって、レモンを少し絞ればエスニックまぜ麺としてお楽しみいただけます。

コリアンダー(冷麺がオススメ)

コリアンダーをお好みの量ちぎって、レモンを少し絞ればエスニックまぜ麺としてお楽しみいただけます。

すだち(温麺・冷麺ともにオススメ)

すだち(温麺・冷麺ともにオススメ)

温かいまぜ麺でも冷たいまぜ麺でもOK、すだちを1/2個分ほど絞れば、すだちの酸味と香りがまぜ麺をさらに美味しくしてくれます。

すだち(温麺・冷麺ともにオススメ)

温かいまぜ麺でも冷たいまぜ麺でもOK、すだちを1/2個分ほど絞れば、すだちの酸味と香りがまぜ麺をさらに美味しくしてくれます。

チーズ(温麺のみ)

チーズ(温麺のみ)

市販のシュレッドチーズ20g程度とまぜ麺出汁を丼に一緒に入れレンジで1分加熱し、アツアツの状態でゆであがった麺に絡めれば、少しリッチな味わいの和風カルボナーラ風になります。

チーズ(温麺のみ)

市販のシュレッドチーズ20g程度とまぜ麺出汁を丼に一緒に入れレンジで1分加熱し、アツアツの状態でゆであがった麺に絡めれば、少しリッチな味わいの和風カルボナーラ風になります。