店舗紹介

まぜ麺とは

まぜ麺は中華麺に出汁と香味油を混ぜて召し上がっていただく料理です。特注の平打ち熟成麺の触感にこだわりぬいた出汁と特製香味油を混ぜ合わせて召し上がっていただくと、味覚だけではなく香りも楽しめます。季節に合わせて温かくして食べても冷やして食べても良し、トッピングを追加しても良し、まぜ麺の楽しみ方は人それぞれです。お好みに合った1杯を見つけてください。

まぜ麺
まぜ麺

味覚には5種類あると言われていますが、香りは無限です。Japaneseまぜ麺MARUTAでは、スープをはじめ、熟成麺、鮮度が高い京野菜など食材の香りに強いこだわりを持っています。京都の料理人や食材との出逢いに刺激を受け、2018年から今日まで京食材とまぜ麺の香りのコラボレーションを意識したまぜ麺作りを続けています。

お食事を楽しんでいただけるよう、目の前のお客さまに満足していただけるようなおもてなしを心掛けています。回転の早いラーメン屋ではなく、お酒も楽しめるそば屋さんのようなまぜ麺屋を目指しております。2020年にはソムリエの資格を取得いたしました。MARUTAでは広島まぜ麺の伝統を重んじつつも、いつ何時でも挑戦しつづける熱意、そして日々のインプットをまぜ麺へと落とし込むことで新たなまぜ麺の可能性を追求していきます。

まぜ麺