まぜ麺について マイクロミックスハーブ編

まぜ麺について マイクロミックスハーブ編

マイクロハーブについて

今うちで使わせていただいているミックスハーブについてです。
まぜ麺と一緒にむしゃむしゃ頬張るとたくさんの美味しい香りと食感が
口の中に広がります。まぜ麺のクオリティを上げてくれる、小さな宝石です!

コロナ禍になり、とてつもなく不安になった時に、
色々と検討しては結局やらずに終えた事ばかりでしたが、

一つだけ決めていたのはこれを機会として、
全ての面で質を高めて価値を高めていく事でした。

その時にコロナ禍ということもあって
たまたま手に入って
初めて食べた梶谷農園さんの @kajiyafarm
ミシュランシェフ御用達、フーディ達も大好き
ミックスハーブの味に感動して絶対に使いたいと思いました。

しかし既に取引待ちが何百件もあったようで、
定期的な購入は難しく、
他にも色々なハーブを試した時期に出会ったのが
村田さんでした。

でも探し始めて一件目、
baseのアルゴリズムでお薦めされるがままに
購入したのが村田さんのハーブ。
(今考えるとbaseのお薦め機能すごい)

食べてみると、
あれ、梶谷さんの味にめっちゃ似てるやん。
ミックスハーブって大体これくらい美味しいものなのかなと
勘違いもしたのですが笑

淡路島に会いに行って、話を聞きに行くと
村田さんが梶谷さんの弟子ということが判明して
取引させて頂ける事になり現在に至ります。

現在は淡路島から東京に拠点を移し、
新たなチャレンジをされています。

完全屋内、土耕栽培、東京23区内産、
感動レベルのフレッシュマイクロリーフを
栽培・販売されてます。

2021年に東京に移られ
日本でやってる人がほとんどいないので、
手探りでやりながら、有り金を全部突っ込みながら、
すごいスピード感で成功を掴みにいこうとする
姿勢に刺激を頂いております。
ガシガシとトップシェフ達にご利用いただいているみたいです。

2024年7月からは第二工場も稼働し始めたようです。

僕も負けないように頑張ろうと。

ブログに戻る